Интернет-магазин чая и кофе

Чай и Тестостерон

Ученые Университета «Кингстон» в течении четырех лет изучали влияние обычных продуктов на метаболизм тестостерона в организме. Исследователи Кингстона доказали, что прием лишь одной чашки крепкого зеленого или белого листового чая способен на 30% замедлить вывод тестостерона из организма, повышая тем самым его уровень в крови (к большинству видов зелёного чая в пакетиках это, разумеется, не относится). C оригинальным исследованием на английском языке вы можете ознакомиться на сайте sciencedirect.com.

Ученые Университета «Кингстон» в течении четырех лет изучали влияние обычных продуктов на метаболизм тестостерона в организме. Исследователи Кингстона доказали, что прием лишь одной чашки крепкого зеленого или белого листового чая способен на 30% замедлить вывод тестостерона из организма, повышая тем самым его уровень в крови (к большинству видов зелёного чая в пакетиках это, разумеется, не относится). C оригинальным исследованием на английском языке вы можете ознакомиться на сайте sciencedirect.com.

Повышение уровня тестостерона приводит к заметному увеличению выносливости, набору мышечной массы и увеличению силовых показателей. При этом, употребление зелёного чая не оказывает непосредственного влияния на уровнь выработки этого гормона и не может привести к его снижению при длительном применении, в отличии от фармакологических препаратов тестостерона. Таким образом, регулярный приём несладкого, крепко заваренного зелёного чая можно рассматривать как реальный и безопасный способ ускорить рост мышц и повысить выносливость организма (для этого стоит пить его незадолго до тренировки и несколько раз в день после неё).

Исследования учёных доказали, что оптимально пить — от двух до пяти чашек зелёного чая в день, избегая его употребления на ночь. Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением напитка гипотоникам — после непродолжительного подъема давления, вызванного наличием в чае кофеина, в дальнейшем он может вызвать обратный эффект. Не лишним будет знать, что чем дольше вы завариваете чай — тем больше в нем содержание полезных флавоноидов.